簡単、さっぱり!山芋もやしのお浸し レシピ・作り方

簡単、さっぱり!山芋もやしのお浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
コロマルママ
コロマルママ
簡単にできるし、具のアレンジもできるので副菜にぴったりです!

材料(2人分人分)

  • もやし 1袋
  • 山芋 1/4本
  • ☆昆布出汁 1カップ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆梅干し 2~3個
  • ☆わさび チューブ1~2cm
  • かつお節 お好みで

作り方

  1. 1 もやしは茹でておく。
    山芋は短冊切りにしておく。
  2. 2 梅干しは種を取って、刻んでおき、☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 2で作った調味液にもやしと山芋を入れ、混ぜ合わせたら冷蔵庫へ。
  4. 4 1時間以上冷やしたら、お皿に取り分けかつお節を乗せて出来上がり。

きっかけ

さっぱりともやしを食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキンキンに冷やしてくださいね。

  • レシピID:1740006442
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
お浸し
コロマルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る