夏野菜たっぷり☆なすと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
-
1
野菜は全て水洗いしておきます。
セロリ、は5cm程度に切ります。
大蒜は皮を剥きへたを落とします。ピーマンはへたを落とし種を出します。ズッキーニはへたを落とし4cm程度に切ります。 -
2
にんじんは皮を剥き3cm程度にカットします。
1の材料と一緒にフードプロセッサーで細かく砕き熱したフライパンに入れます - 3 2にオリーブオイル1、白ワインと塩、胡椒、ローリエ、カルダモンをいれ焦がさないように中火で20分炒めていきます
-
4
トマトは湯剥きしてへたを落としてざく切りします。
それを3に入れて10分更に煮込んでいきます - 5 4にトマト缶をいれ更に10分煮込んでいきます
- 6 なすのへたを落とし輪切りにします。
- 7 5に6を入れ20分煮込みます。
- 8 豚肉を食べやすい大きさにカットして適量の塩をふります
- 9 フライパンを熱してオリーブオイル2をいれ温まったら8をいれ炒めます。
- 10 豚肉に焦げ目がついてきたらオイルと豚肉を7に入れて更に15分煮込みます
- 11 皿に取り分けてパルメザンチーズとオリーブオイルをお好みでかけて出来上がり
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関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- なんちゃってフレンチ ちょっとめんどい 特別な日に、、 赤ワインにも合う
- 料理名
- 豚肉の野菜煮
じゅんたのたび
ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、
日々の料理も載せております。。
(ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります)
個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。
その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。
詳細は下記
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