夏野菜たっぷり☆なすと豚肉の煮物 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり☆なすと豚肉の煮物
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
夏場はキッチンが暑いので冷蔵庫に保管して何回かに分けて食べてます

材料(5、6人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て水洗いしておきます。
    セロリ、は5cm程度に切ります。
    大蒜は皮を剥きへたを落とします。ピーマンはへたを落とし種を出します。ズッキーニはへたを落とし4cm程度に切ります。
  2. 2 にんじんは皮を剥き3cm程度にカットします。
    1の材料と一緒にフードプロセッサーで細かく砕き熱したフライパンに入れます
  3. 3 2にオリーブオイル1、白ワインと塩、胡椒、ローリエ、カルダモンをいれ焦がさないように中火で20分炒めていきます
  4. 4 トマトは湯剥きしてへたを落としてざく切りします。
    それを3に入れて10分更に煮込んでいきます
  5. 5 4にトマト缶をいれ更に10分煮込んでいきます
  6. 6 なすのへたを落とし輪切りにします。
  7. 7 5に6を入れ20分煮込みます。
  8. 8 豚肉を食べやすい大きさにカットして適量の塩をふります
  9. 9 フライパンを熱してオリーブオイル2をいれ温まったら8をいれ炒めます。
  10. 10 豚肉に焦げ目がついてきたらオイルと豚肉を7に入れて更に15分煮込みます
  11. 11 皿に取り分けてパルメザンチーズとオリーブオイルをお好みでかけて出来上がり

きっかけ

フレンチっぽく作ると美味しいかなと思って作ってみました

おいしくなるコツ

鶏肉でやっても美味しい♪

  • レシピID:1740006411
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
なんちゃってフレンチ ちょっとめんどい 特別な日に、、 赤ワインにも合う
料理名
豚肉の野菜煮
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る