きゅうりときのこと鮭のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
副菜にいいですよ。

材料(4人分)

きゅうり
2本
甘塩鮭
1枚
しいたけ
2個
エリンギ
1.5本
まいたけ
0.5パック
白ゴマ
大さじ1
適量
こしょう
少々
ごま油
適量
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり2本は薄く切って、塩大さじ0.5を揉みこんで水があがってくるまで置いておく
  2. 2
    甘塩鮭は、グリルで焼いて荒くほぐしておく(皮は小さく刻む)
  3. 3
    しいたけは石づきをとって、2等分してからスライスする。
    まいたけはほぐしておく。
    エリンギはしいたけと同じくらいの大きさに切る。
  4. 4
    3をごま油大さじ1で炒めて、軽く塩こしょうをする。
  5. 5
    固く絞った1と2と4と白ゴマをボウルに入れて、しょうゆ小さじ1とごま油おおさじ1と塩少々とで味付けをして全体に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

すべてに塩味がついているので最後の塩は味をみながら整えてください。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
きゅうり ナムル きのこ
料理名
きゅうりときのこと鮭のナムル

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする