作り方
-
- 1
- 豚肉は塩を少々もみこんで10分くらいおいておく。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで種を取って、好みの厚さにスライスして、塩を振っておいておく。
-
- 3
- 人参、玉ネギもスライスしておく。
-
- 4
- そうめんはゆでて、水気をきって、油を少し垂らしてコーティングしておく。
-
- 5
- フライパンに、油をひき、豚肉を炒める
-
- 6
- 野菜をいれて炒めて、調味料を加え、味を調えたら、そうめんを加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
そうめんを食べたかったので、つくりました
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤのそうめんチャンプル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません