カレー風味、鶏と枝豆の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏は皮ごと食べやすい大きさにカット
枝豆はゆでて皮を剥きます。 - 2 フライパンにオイルをいれ温まってきたら鶏、塩、胡椒、カレー粉を入れ5分ほど中火で炒めます。
- 3 白ワインを入れ、更に10分ほど炒めます。
- 4 枝豆をいれ更に5分ほどいためます。
- 5 盛り付けて、パルメザンチーズを振り掛ければ出来上がり
きっかけ
夏、暑いのでキッチンに立つ時間を減らしたーいと思って
おいしくなるコツ
鶏に火が入りすぎると硬くなるので気をつけてください
- レシピID:1740006282
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のカレー風味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません