カレー風味、鶏と枝豆の炒め物 レシピ・作り方

カレー風味、鶏と枝豆の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
暑い日はカレー味が一番です

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(皮付) 300g
  • 剥き枝豆 1/3カップ
  • 少々
  • カレー粉 大匙1
  • 粗引きブラックペッパー 小匙1
  • パルメザンチーズ(粉末) 大匙3
  • オリーブオイル 25cc
  • 白ワイン 30cc

作り方

  1. 1 鶏は皮ごと食べやすい大きさにカット
    枝豆はゆでて皮を剥きます。
  2. 2 フライパンにオイルをいれ温まってきたら鶏、塩、胡椒、カレー粉を入れ5分ほど中火で炒めます。
  3. 3 白ワインを入れ、更に10分ほど炒めます。
  4. 4 枝豆をいれ更に5分ほどいためます。
  5. 5 盛り付けて、パルメザンチーズを振り掛ければ出来上がり

きっかけ

夏、暑いのでキッチンに立つ時間を減らしたーいと思って

おいしくなるコツ

鶏に火が入りすぎると硬くなるので気をつけてください

  • レシピID:1740006282
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
カレー風味 簡単 夏旨い 酒にもあう
料理名
鶏のカレー風味炒め
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