かんたん!ジャガイモ・トマト・ベーコンの重ね焼き レシピ・作り方

かんたん!ジャガイモ・トマト・ベーコンの重ね焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ビールのお供に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き輪切りにして、レンジでチンして火を通しておく。
    トマトも輪切り。ベーコンはざく切り
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、ジャガイモ、塩コショウ、トマト、塩コショウ、ベーコン、コショウの順に重ねる
  3. 3 蓋をして弱火で蒸す
    トマトが崩れてきたら出来上がり~♪
    あればパセリをふる。

きっかけ

飲み屋で食べたのをマネしてみました

おいしくなるコツ

ジャガイモを先にチンして火を通しておくと、後がラクです。

  • レシピID:1740006207
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ・トマト・ベーコンの重ね焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る