ヘルシー♪豆苗とホタテの蒸しもの レシピ・作り方

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ひろぱんだ
簡単!ヘルシー!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
半袋
ホタテ
10個ぐらい
もやし
半袋
大さじ2
塩こしょう
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆苗を半分に切る。
  2. 2
    鍋に、もやし、豆苗、ホタテの順に重ね、強めに塩コショウをし、酒をふる
  3. 3
    蓋をして、中火で15分ぐらい蒸し焼きにする。
    食べる直前にポン酢をかける

おいしくなるコツ

塩コショウを強めに効かせたほうが、美味しいです

きっかけ

豆苗を初めて買ってみたので。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とホタテの蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/16 17:02
冷凍ホタテがあったので作りました。味付けもあっさりしていてホタテの風味が生かされていました。とてもおいしかったです。
kato4
karo4さん、ありがとうございます★ 大きなホタテですね。おいしそう〜♡です!

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