ヘルシー♪豆苗とホタテの蒸しもの レシピ・作り方

ヘルシー♪豆苗とホタテの蒸しもの
  • 約10分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
簡単!ヘルシー!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を半分に切る。
  2. 2 鍋に、もやし、豆苗、ホタテの順に重ね、強めに塩コショウをし、酒をふる
  3. 3 蓋をして、中火で15分ぐらい蒸し焼きにする。
    食べる直前にポン酢をかける

きっかけ

豆苗を初めて買ってみたので。

おいしくなるコツ

塩コショウを強めに効かせたほうが、美味しいです

  • レシピID:1740006206
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とホタテの蒸しもの
ひろぱんだ
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つくったよレポート(1件)

  • kato4
    kato4
    2012/11/16 17:02
    ヘルシー♪豆苗とホタテの蒸しもの
    冷凍ホタテがあったので作りました。味付けもあっさりしていてホタテの風味が生かされていました。とてもおいしかったです。

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