野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりカレー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
適当にある野菜でももちろんできます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮を剥きへたを落として縦方向に薄くスライス。
    ブロッコリー、カリフラワーは食べやすいサイズにカット
    パプリカはへたを落として縦方向へ8等分
  2. 2 ジャガイモはよく洗い半分に切って水に浸しておきます。
    にんじんは皮を剥いて輪切り
  3. 3 鍋を熱してオイルを入れ、温まったらたまねぎを入れ色が変わるまで炒めます。
  4. 4 3に野菜以外の材料(スパイス、にんにく、しょうが、塩)をいれ15分ほど炒めます。
  5. 5 4にお湯を1Lほどいれにんじんとジャガイモをいれ10分ほど煮込みます
  6. 6 ブロッコリー、カリフラワー、パプリカをいれ、蓋をして更に15分ほど煮込んで出来上がり。

    味見して塩味が足りない場合はここで足して少し煮込みます。

きっかけ

彩り綺麗なカレーを作ってみました

おいしくなるコツ

煮崩れやすいものが多いので気をつけてください

  • レシピID:1740006098
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ベンガル料理 かんたん ご飯と一緒に 意外と酒にあう
料理名
野菜カレー
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る