白玉のいちごソース レシピ・作り方

白玉のいちごソース
sprout recipe
sprout recipe
雪見大福のイチゴソース味。
もちもちフルーティーでおいしいデザートです。イチゴジャムではこうはいきません。

材料(1人分)

  • ★いちご 4個
  • ★砂糖 小さじ1/4
  • ★はちみつ 小さじ1/4
  • 白玉粉 40g
  • 適宜
  • アイス 適宜

作り方

  1. 1 ルクエに★印の材料をいれて1分加熱する。
    イチゴをつぶしてソース状にしておく。
    前日に作って冷やしておくといいです
  2. 2 白玉を耳たぶくらいの硬さになるまでこねて、8等分にして、ゆでる。
  3. 3 白玉はういてきてから1分くらいであげてから、氷水で10秒くらいしめる。
  4. 4 水を切った白玉をお皿にのせて、いちごソース・アイスをそえて完成。

きっかけ

いちご大福がおいしいので、つくってみました。

  • レシピID:1740006083
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
白玉のいちごソース
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る