鶏肉のソテー 大葉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料をブレンダ―にかけてソースを作る。
- 2 鶏肉は、脂肪分、筋をとって、なるべく均一な厚さにし、一口大にする。
- 3 塩をふりかけて、揉み込み1時間くらいおく。
-
4
余分な水分をふきとり、鉄のフライパンを熱し、皮目から焼き色がこんがりつくまで焼く。裏返して、弱火で中まで火が通るまで焼く。
蓋はしないこと。 - 5 火が通ったら、フライパンの鶏からでた油をキッチンペーパーで取り除き、①のソースをかけてふつふつしてきたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー 大葉ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません