コーンとたまごの中華スープ レシピ・作り方

コーンとたまごの中華スープ
sprout recipe
sprout recipe
トウモロコシの甘さがおいしい中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの実を包丁でとっておく。
  2. 2 中華スープを沸騰させコーンを入れる。火が通ったら、割りほぐした卵を入れて、かき玉にする。
  3. 3 味をみて、塩、しょうゆで味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

トウモロコシが旬なのでつくりました

  • レシピID:1740005857
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンとたまごの中華スープ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る