ピリ辛!大豆とウインナーとシメジの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
調味料の材料を混ぜ合わせておく。
しめじは石づきをとってほぐす。
ウインナーは輪切りにする。 -
2
フライパンを熱してごま油を入れ、ウインナーとシメジを入れて炒める。
ざっと炒めたら大豆も入れて炒める。 - 3 だいたい火が通ったら調味料を回しかけ、全体に絡めたら完成。
きっかけ
簡単手軽で栄養たっぷりの茹で大豆を使って簡単一品。
おいしくなるコツ
ウインナーがなかったらベーコンやハムや豚肉でもOKです。 蒸し大豆は缶入り使用ですが、レトルトの茹で大豆でもOKです。
- レシピID:1740005701
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/11/06 19:03アレンジのきくいい炒めものですね!大豆が食べやすく、野菜も追加で入れ放題でした。お弁当が栄養満点になって嬉しいです。ご馳走様です!
ピリ辛な味付けでご飯に合います。
女性に嬉しいイソフラボンが摂れますよ♪