ピリ辛!大豆とウインナーとシメジの炒め物☆ レシピ・作り方

ピリ辛!大豆とウインナーとシメジの炒め物☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
蒸し大豆で手軽に栄養たっぷり!
ピリ辛な味付けでご飯に合います。
女性に嬉しいイソフラボンが摂れますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 調味料の材料を混ぜ合わせておく。
    しめじは石づきをとってほぐす。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、ウインナーとシメジを入れて炒める。
    ざっと炒めたら大豆も入れて炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら調味料を回しかけ、全体に絡めたら完成。

きっかけ

簡単手軽で栄養たっぷりの茹で大豆を使って簡単一品。

おいしくなるコツ

ウインナーがなかったらベーコンやハムや豚肉でもOKです。 蒸し大豆は缶入り使用ですが、レトルトの茹で大豆でもOKです。

  • レシピID:1740005701
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
蒸し大豆 ウインナー しめじ ピリ辛
料理名
ピリ辛!大豆とウインナーとシメジの炒め物
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/11/06 19:03
    ピリ辛!大豆とウインナーとシメジの炒め物☆
    アレンジのきくいい炒めものですね!大豆が食べやすく、野菜も追加で入れ放題でした。お弁当が栄養満点になって嬉しいです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る