薄切り  フレンチトースト レシピ・作り方

薄切り  フレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうちゃん9858
ゆうちゃん9858
薄切り食パンを使うことによって早く液をしみこみやすくしてみました。厚切りもいいけどこっちもオススメ!

材料(1人分)

  • 八枚切り食パン 2枚
  • 砂糖 大匙1
  • 1個
  • 牛乳 大匙2

作り方

  1. 1 食パンを半分に切る
  2. 2 食パン以外を混ぜ合わせて食パンにしみこませる。
  3. 3 テフロン性のフライパンを温め、中火でキツネ色がつくまで焼く。

きっかけ

いつも厚切りにしていましたが、中まで液がしみこんでなくて、でもこの薄切りならきっと液につかるに違いない!!と思いました。

おいしくなるコツ

シナモンをかけても美味です。

  • レシピID:1740005674
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチ トースト 食パン 薄切り
料理名
フレンチトースト
ゆうちゃん9858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る