山椒の香りだれ レシピ・作り方

山椒の香りだれ
yamanechanzu
yamanechanzu
煮たり焼いたり、いろいろ使えます

材料(50人分)

  • 実山椒(1740005663) 1/4カップ
  • 出しつゆ 100ml
  • 昆布醤油 300ml

作り方

  1. 1 あく抜きした実山椒1740005663
    の水気をキッチンタオルで取ります
  2. 2 容器に1とすべての材料を入れ冷蔵庫で1日寝かせれば使えます

きっかけ

混ぜるだけです

おいしくなるコツ

使う材料により味がかわりますので 少量作ってみて分量を変えると良いですね

  • レシピID:1740005665
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
山椒醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る