簡単!アボカドカマンベールチーズ焼き☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- カマンベールチーズ 1/2個
- パン粉 適量
- ブラックペッパー 少々
- バルサミコ酢(醤油でも) 数滴
作り方
-
1
アボカドは皮をむいて薄切り、カマンベールチーズも薄くスライスして、アボカド、チーズの順に耐熱容器に重ねる。
-
2
上からブラックペッパーを挽き、パン粉をかけたらトースターで5~6分焦げ目がつくまで焼く。
- 3 仕上げにバルサミコ酢を数滴(醤油でもおいしい)かけたら完成。
きっかけ
大好きなアボカドとカマンベールを一緒に焼いたら濃厚でおいしかったので。
おいしくなるコツ
とろとろ熱いうちにお召し上がりください。
- レシピID:1740005642
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- 料理名
- アボカドカマンベール焼き
レポートを送る
4 件
とろーんと濃厚でおいしいですよ☆
おつまみにもぴったり。