馬鈴薯のビシソワーズ レシピ・作り方

馬鈴薯のビシソワーズ
sprout recipe
sprout recipe
夏に冷たいスープは、おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、みじん切りに、ジャガイモは皮をむいて1/6等分くらいにする。
  2. 2 鍋にバターをいれ、たまねぎがしんなりするまでいため、ジャガイモを加えて塩をする。
  3. 3 ブイヨンをくわえて、柔らかくなるまでにこみ、ブレンダーでなめらかになるまでつぶす
  4. 4 塩で味を整え、粗熱がとれたら、冷蔵庫でひやして完成。
  5. 5 器に盛り付け、好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

夏の冷たいスープとしてつくりました

  • レシピID:1740005624
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
馬鈴薯のビシソワーズ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る