馬鈴薯のビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは、みじん切りに、ジャガイモは皮をむいて1/6等分くらいにする。
- 2 鍋にバターをいれ、たまねぎがしんなりするまでいため、ジャガイモを加えて塩をする。
- 3 ブイヨンをくわえて、柔らかくなるまでにこみ、ブレンダーでなめらかになるまでつぶす
- 4 塩で味を整え、粗熱がとれたら、冷蔵庫でひやして完成。
- 5 器に盛り付け、好みでブラックペッパーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- 馬鈴薯のビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません