ハンバーグとカレーピラフのプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は型抜きして、残りをみじん切り。
アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
ピーマンとタマネギはみじん切り。
ウインナーは輪切り。 -
2
タマネギの半量をチンして火を通す。
型抜きした人参とアスパラガスもチンして火を通す。 -
3
☆ハンバーグ☆
ひき肉と卵1個、パン粉と2のチンしたタマネギをこねて、ハンバーグ状に成形する。 -
4
☆ハンバーグ☆
フライパンで両面焼き、ハンバーグの半分ぐらいの高さまで水を入れて、蓋をして蒸し焼きにし、火を通す -
5
☆カレーピラフ☆
人参・タマネギ・ピーマンとウインナーをバターで炒め、●の調味料で味付けする -
6
☆カレーピラフ☆
ごはんを加え、ひたすら混ぜ炒める - 7 別のフライパンで目玉焼きを焼く
- 8 お皿にピラフを盛りつけ、その上にハンバーグと目玉焼きをのせる
- 9 プチトマトとチンした人参、アスパラを添える
関連情報
- 料理名
- ハンバーグとカレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません