残った筑前煮リメイク!筑前煮の卵とじ☆ レシピ・作り方

残った筑前煮リメイク!筑前煮の卵とじ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
たくさん作って残った筑前煮で卵とじ!
味付けなしで簡単、そのまんまご飯のおかずにぴったりの一品になります☆

材料(2人分)

  • 筑前煮 200g
  • 筑前煮の煮汁 大さじ2位
  • 2個

作り方

  1. 1 筑前煮はざくざくと食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに切った筑前煮と煮汁を入れて、ふつふつしたら溶きほぐした卵を入れてとじて完成。

きっかけ

大量に作った筑前煮の簡単リメイクレシピです。

おいしくなるコツ

卵はとろとろ半熟状で火を止めるとおいしいです。

  • レシピID:1740005459
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
筑前煮の卵とじ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/04/25 18:37
    残った筑前煮リメイク!筑前煮の卵とじ☆
    リメイクで新鮮にいただけて良かったです。ご馳走様です。
  • りわ♪polka dots
    りわ♪polka dots
    2012/11/22 20:30
    残った筑前煮リメイク!筑前煮の卵とじ☆
    3日連続で筑前煮は夫に悪いと思って、こちらのレシピにお世話になりました!
    美味しいと好評で助かりました♪
    素敵なアイデア、どうもありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る