ごはんに合う!かぼちゃと茄子と豚の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ぱぱっと炒めて味付けしただけなのに。なかなか深い味わいのおかずです☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚コマ
1パック
茄子
2本
かぼちゃ
5センチ
人参
3センチ
赤パプリカ
半分
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ニンニク・ショウガチューブ
各3センチ
●醤油
大さじ2
●みりん・酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
鶏ガラスープ
1カップ
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    野菜は一口大に乱切り、カボチャはレンジでチン
  2. 2
    フライパンにごま油と豆板醤を熱して辛みをだし、生姜・ニンニクチューブを入れる
  3. 3
    豚肉を焼いて、野菜を固い順に投入。火を通していく
  4. 4
    ●の調味料と鶏ガラスープを混ぜ合わせてからフライパンに入れてクツクツ
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉でトロミをつける

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジでチンしておけば、炒め時間が短くすみます

きっかけ

かぼちゃをごはんに合うおかずにしたくて、濃いめの味付けにしてみました

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと茄子と豚の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/14 21:26
カボチャとなすを、ちょうど使いたかったので、ぴったりのメニューでした。パプリカ無くてピーマンで、味付けもしっかりめで、美味しかったです。(*^O^*)
ポテトモ
2020/09/11 06:36
娘が作ってくれました。 作ってる時からいい匂いがして、美味しかったです。 ご馳走さまでした☆
Cherry2005

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする