バナナパウンド レシピ・作り方

バナナパウンド

材料(パウンド型人分)

  • バナナ 2本
  • 1個
  • 砂糖 65g
  • ★薄力粉 70g
  • ★アーモンドパウダー 25g
  • ★ベーキングパウダー 小1/2強
  • バター 75G
  • スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1 バターは電 子レンジにかけ て 溶かしておく。バ ナナは 皮をむいて マッシュしてお く 。★は合わせてふ るって おく
  2. 2 ボールに卵を割 りほぐし、 砂糖を 加え白くもったり す るまであわ立て る。溶かし たバ ターを加え、ふ るった 粉類を加え さっくりと混ぜ る
  3. 3 バナナを加えて 均 一に混ざったと ころで、紙 を敷いた型に生地を流し入れスライスアーモンドを散らす。170度のオーブ ンで約40分前後焼く

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1740005401
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナパウンド
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこくまさん061028
    へんてこくまさん061028
    2014/02/09 08:33
    バナナパウンド
    アーモンドプードルを入れるとkんなに味が違うんですねぇ~。しっとり美味しく出来上がって主人も喜んで食べてくれました。ご馳走様でした♪。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る