バナナパウンド レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 バターは電 子レンジにかけ て 溶かしておく。バ ナナは 皮をむいて マッシュしてお く 。★は合わせてふ るって おく
- 2 ボールに卵を割 りほぐし、 砂糖を 加え白くもったり す るまであわ立て る。溶かし たバ ターを加え、ふ るった 粉類を加え さっくりと混ぜ る
- 3 バナナを加えて 均 一に混ざったと ころで、紙 を敷いた型に生地を流し入れスライスアーモンドを散らす。170度のオーブ ンで約40分前後焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこくまさん0610282014/02/09 08:33アーモンドプードルを入れるとkんなに味が違うんですねぇ~。しっとり美味しく出来上がって主人も喜んで食べてくれました。ご馳走様でした♪。