体にいいイワシ~ レシピ・作り方

体にいいイワシ~
yamanechanzu
yamanechanzu
ちょっと洋風で

材料(4人分)

  • 真イワシ 8尾
  • 大さじ2
  • 白醤油 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • L1個
  • オリーブ油 適量
  • 胡瓜 1本
  • トマト 1個
  • サンチュ 2枚

作り方

  1. 1 イワシは頭を取り手開きにして中骨・腹骨・背骨を取り、バットに並べ酒・白醤油をかけ20~30分漬け込みます
  2. 2 キッチンタオルで1の水気を取り、小麦粉をまぶします
  3. 3 2に溶き卵をつけてオリーブ油を熱したフライパンで両面焼きます
    菜箸を使うと崩れやすいのでヘラかフライパンをゆすって焼いてください
  4. 4 大皿にサンチュ・トマト・胡瓜などを沿え3をのせれば完成です

きっかけ

イワシがお安く手に入ったので

おいしくなるコツ

スパイスを効かせてもいいですね

  • レシピID:1740005277
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る