かんたんランチ♪冷凍うどんの釜揚げ風 レシピ・作り方
![かんたんランチ♪冷凍うどんの釜揚げ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55f1b3df282bc9445fea8a4a85ca436d5f6430e9.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにしてレンジで2分チンし、しんなりさせる
- 2 冷凍うどんはレンジで3分くらいチンして温める
- 3 お椀にキャベツ、うどん、プチトマト、キムチを載せ、たまごを落とす
-
4
粉末出汁をふり、醤油をたらす。
食べるときに混ぜ混ぜする
きっかけ
よく作る釜揚げ風をちょっとだけ豪華に作ってみました
おいしくなるコツ
粉末出汁をちょっとイイものにすると、グッと美味しくなります
- レシピID:1740005214
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんの釜揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません