もやしと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
![もやしと豆腐の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87dc9a84744aaf242264bb5438f701ea9cd7e63c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐、しめじを食べやすい大きさにきる。
もやしはひげをとっておく。 - 2 中華スープを鍋にいれ、あたためる。
- 3 ①に②をいれ、あたためてから、醤油と塩で味を整え、小口ぎりにしたねぎをちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- もやしと豆腐の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/04/05 23:28からだ暖まるやさしいスープが簡単に出来ました。今回はねぎの代わりにワカメ入り。ごちそうさまでした。