もやしと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

もやしと豆腐の中華スープ
sprout recipe
sprout recipe
もやしからおいしいだしがでます。しゃきしゃき感を残して食感も味わってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、しめじを食べやすい大きさにきる。
    もやしはひげをとっておく。
  2. 2 中華スープを鍋にいれ、あたためる。
  3. 3 ①に②をいれ、あたためてから、醤油と塩で味を整え、小口ぎりにしたねぎをちらして完成。

きっかけ

もやしからよいだしがでるのでつくりました。

  • レシピID:1740005211
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
もやしと豆腐の中華スープ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/04/05 23:28
    もやしと豆腐の中華スープ
    からだ暖まるやさしいスープが簡単に出来ました。今回はねぎの代わりにワカメ入り。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る