アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ホッとする優しいお味です☆

材料(2人分)

ほうれん草
1束
しめじ
半パック
だし汁
200cc
小さじ1
醤油
小さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でをして一口大に切る
  2. 2
    だし汁をいれた鍋でしめじを茹でる
  3. 3
    ほうれん草を加え、酒醤油で味付けする
  4. 4
    お皿にもり、かつお節を高く盛る

おいしくなるコツ

だし汁は濃いめが美味しいです

きっかけ

いつもの煮浸しにしめじを入れてボリュームアップさせました

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする