簡単&美味しぃ♡いちごジャム♪ レシピ・作り方

簡単&美味しぃ♡いちごジャム♪
  • 約15分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
いちごの甘みと酸味を活かして、
甜菜糖は少なめでッッ♡
簡単でも甘くて美味しいジャムが出来ます♪

材料(約10人分)

  • 300g
  • 甜菜糖 80g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 いちごを洗って水気とヘタを取って、鍋に材料を全て入れて中火で火にかける。
    ※今回は冷凍しておいたいちごをそのまま使用!!
  2. 2 2~3分するといちごから汁が出てきます。
  3. 3 途中アクが出てきたら丁寧に取り除き、いちごを潰しながら中火で8~10分混ぜながら煮詰める。
  4. 4 とろみが出てきたら完成!!
  5. 5 ※熱湯消毒した瓶等に移して、粗熱がとれたら冷蔵庫で保存して下さい!!
  6. 6 ★トーストやプリン・ケーキなどのトッピングに最適です♪

    【簡単!!豆乳苺のババロア風♪】
    ●レシピID:1740005015

きっかけ

冷凍苺を使って…

おいしくなるコツ

●焦がさない様に、かき混ぜながら煮詰めて下さい!! ●いちごの潰し加減はお好みで!!(今回は軽く潰す程度で作りました)

  • レシピID:1740005107
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
ジャム デザート 保存食
料理名
苺ジャム
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なぁやん
    なぁやん
    2015/04/15 22:30
    簡単&美味しぃ♡いちごジャム♪
    簡単に作れて甘味もちょうど良くて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る