甘辛プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。
-
2
玉ネギ・パプリカはスライスしておく。
ねぎは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 -
3
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
. - 4 フライパンにゴマ油を熱して、豆板醤とにんにくを入れる。香りがでたら牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 5 <調味料>を加えて全体にからめて、白ごまをふって完成
関連情報
- 料理名
- 甘辛プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進みますよ。