甘辛プルコギ レシピ・作り方

甘辛プルコギ
sprout recipe
sprout recipe
甘辛のプルコギです。
ごはんが進みますよ。

材料(2人分)

  • 牛肉こまぎれ 200g
  • 片栗粉 小さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤・黄 パプリカ 各1/2
  • 青ねぎ 1/3束
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • (調味料)
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ネギ・パプリカはスライスしておく。
    ねぎは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    .
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱して、豆板醤とにんにくを入れる。香りがでたら牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 <調味料>を加えて全体にからめて、白ごまをふって完成

きっかけ

ごはんが進むおかずをつくりました。

  • レシピID:1740005094
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフプルコギ
料理名
甘辛プルコギ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る