塩麹で!豆乳バーニャカウダソース☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋にオリーブ油を入れ弱火にかけ、にんにくを入れて香りが出たら豆乳を加え、よく混ぜる。
- 2 ふつふつ沸いてきたらアンチョビと塩麹も入れてよく混ぜて完成。
きっかけ
話題の塩麹と豆乳でバーニャカウダソースを作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクもアンチョビもチューブ使用で超簡単手抜き版です。 生クリームの代わりに豆乳使用でちょっとだけヘルシー!
- レシピID:1740005069
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹バーニャカウダソース
- 料理名
- 塩麹で!豆乳バーニャカウダソース
レポートを送る
6 件
野菜がたっぷり食べられます!