おいしいお肉のサッと焼き☆ レシピ・作り方

おいしいお肉のサッと焼き☆
  • 約10分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
おいしそーな牛肉が手に入ったら、素材の味を楽しみます~

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉塩で下味をつけサッと素焼きし、皿にあげる
  2. 2 フライパンに残った肉汁に醤油と酒を加え、旨みをこそげ取りながら煮詰める
  3. 3 牛肉に回しかける

きっかけ

美味しい牛肉を味わいたくて。。。

おいしくなるコツ

塩で必ず下味をつけます 焼きすぎないように注意~!!

  • レシピID:1740005053
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のソテー
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る