イカの塩焼き マヨ七味で レシピ・作り方

イカの塩焼き マヨ七味で
sprout recipe
sprout recipe
イカを焼いて、ピリ辛なマヨネーズで頂く簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切っておく。
    ☆印をあわせておく。
  2. 2 熱したフライパンに、やりイカを入れて炒める。いかの表面の色が変わったら、塩を少々振り掛ける。
  3. 3 取り出して、お皿に盛り付け、ソースを添える。

きっかけ

焼いただけのイカを、七味と醤油をすこしいれたマヨネーズでいただきます。

  • レシピID:1740005006
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの塩焼き マヨ七味で
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/08/02 22:01
    イカの塩焼き マヨ七味で
    鉄板で焼いていただきました!マヨ七味いいですね~♪美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る