うどと牛肉のいためもの レシピ・作り方

うどと牛肉のいためもの
sprout recipe
sprout recipe
うどは皮ごと使います。しゃきしゃきしておいしいです。

材料(2人分)

  • うど 1/2本
  • 牛肉切り落とし 200g
  • ごま油 小さじ1
  • (調味料)
  • 酒・醤油・みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 うどは皮ごと短冊きりにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれて、強火でうどを炒める。
    しんなりしたら、牛肉を加えて火が通ったら調味料を加える。
  3. 3 混ぜ合わせて、汁気を少し飛ばして、ごまをひねりながら加える。

きっかけ

うどのおいしい季節なのでつくりました。

  • レシピID:1740004981
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
うどと牛肉のいためもの
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る