いかなごの釘煮の春雨サラダ レシピ・作り方

いかなごの釘煮の春雨サラダ
sprout recipe
sprout recipe
いかなごの釘煮がおいしい酢のものです。

材料(2人分)

  • キュウリ 1/2本
  • パプリカ 赤 5cm
  • パプリカ 黄色 5cm
  • 春雨 8g
  • いかなごの釘煮 大さじ2
  • オレンジビネガー 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 はるさめは4~5分透明になるまで茹でて水で洗い、食べやすい長さに切る
  2. 2 きゅうり、パプリカは細切りにし、塩でもんで洗い、よく水を絞る。
  3. 3 調味料を合わせたものと、キュウリ、パプリカ、いかなごの釘煮を加えてあえて完成。

きっかけ

いかなごの釘煮をたくさんもらったのでつくりました

  • レシピID:1740004979
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごの釘煮の春雨サラダ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る