鶏のぶつ切の青菜のスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
骨付きの鶏肉をぶつ切りにし、水でよく洗って水気をとり、塩をふって1時間おく。
水気をふき取っておく。 -
2
ショウガはスライスにし、赤唐辛子は種をとっておく。
水菜・春菊はざくぎりにする。 - 3 鍋に、鶏肉・水・鶏がらスープの素・塩・赤唐辛子・しょうがをいれ煮立て、アクをとる。弱火で30分ほど煮る。
- 4 味をみて、塩・醤油をたして、完成。
- 5 食べる直前に水菜と春菊を加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のぶつ切と青菜のスープ
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