春野菜の新やさいポタージュ レシピ・作り方

春野菜の新やさいポタージュ
sprout recipe
sprout recipe
新野菜の力で、コンソメなどなくても甘くておいしいポタージュができます。
春には是非!!

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 2コ
  • 新たまねぎ 1コ
  • 新にんじん 1/2コ
  • バター 10g
  • 少々
  • 白コショウ 少々
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 たまねぎは、うすくスライスしておく。
    じゃがいも、にんじんは、皮を剥いてざっくりきっておく。
  2. 2 鍋にバターをいれ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 じゃがいもとにんじんを加え、軽くいため、塩をする。
  4. 4 ひたひたの水をいれ、やわらかくなるまで煮る。
  5. 5 ブレンダーで④をピューレ状にする。
  6. 6 牛乳を加え、塩、白こしょうで味を整え完成。

きっかけ

新がつく野菜の旨味を丸ごと食べれるポタージュです。

  • レシピID:1740004970
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
春野菜の新やさいポタージュ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る