春野菜の新やさいポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 2コ
- 新たまねぎ 1コ
- 新にんじん 1/2コ
- バター 10g
- 塩 少々
- 白コショウ 少々
- 牛乳 150cc
作り方
-
1
たまねぎは、うすくスライスしておく。
じゃがいも、にんじんは、皮を剥いてざっくりきっておく。 - 2 鍋にバターをいれ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 じゃがいもとにんじんを加え、軽くいため、塩をする。
- 4 ひたひたの水をいれ、やわらかくなるまで煮る。
- 5 ブレンダーで④をピューレ状にする。
- 6 牛乳を加え、塩、白こしょうで味を整え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 春野菜の新やさいポタージュ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春には是非!!