塩麹だけで!ささみとキャベツの蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に塩麹と一緒に入れて揉みこんで1時間位漬けておく。
- 2 キャベツとにんじんは千切りにする。
- 3 フライパンに切った野菜を敷き、その上にささみを汁ごと乗せる。
-
4
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。7~8分位。
途中でささみを裏返す。 -
5
ささみに火が通ったらOK。
器に盛り、黒コショウをふって完成。
関連情報
- 料理名
- ささみとキャベツの蒸し焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
c.bunny2021/12/30 07:20人参がなかったのですが。。ただの塩胡椒よりもまろやかでおいしかったです!
-
ぬりあ2021/04/29 13:19美味しいです。最後の黒コショウで締めるのがいいですね。
-
shao94442016/04/05 18:52ささみはとっても柔らかく、キャベツはとっても甘くなって美味しかったです♪次回は、もっとキャベツたっぷりで作ってみます。
-
takatatu212014/11/07 13:42野菜もたくさん取れて簡単で美味しかったです。
簡単で野菜もたっぷりとれてノンオイルでヘルシーおいしい。