何でも塩麹漬~赤魚編~ レシピ・作り方

何でも塩麹漬~赤魚編~
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
簡単シンプルな塩麹漬~。ご飯に良く合う赤魚です♪

材料(2人分)

  • 赤魚 切り身 2切れ
  • 塩麹 大匙1

作り方

  1. 1 赤魚の水分を軽くペーパーで拭く。
  2. 2 ポリ袋に赤魚を入れ、表面に塩麹をかけて、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 ~翌日~
    魚焼きグリルに塩麹を付けたまま乗せ、中火で2-3分焼く。
  4. 4 ひっくり返す時は崩れやすいのでフライかえしを使い、ひっくり返して弱火で3-5分焼いて盛り付け完成!

きっかけ

何でも漬けてまーす♪

  • レシピID:1740004871
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の塩麹漬
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る