トマトスープ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 900ml
- コンソメキューブ 3個
- カットトマト 1缶
- 生クリーム 100ml
- 赤ワイン 50ml
- ケチャップ 大3
- ローリエ(あれば) 1枚
- 塩・黒コショウ 少々
- ガーリックパウダー 小1/2
- とろけるチーズ 1つかみ
- 好きな具 好みで
作り方
- 1 水を沸かし、コンソメ、カットトマト、赤ワイン、ローリエを入れ人煮立ちさせます。
- 2 煮たったら生クリームを入れよく混ぜ合わせてください。出てきたあくを取ります。
- 3 ケチャップ、塩、黒コショウで味を調えて、味が決まったらガーリックパウダーを入れまぜます。スープの完成
- 4 好きな具材をいれ火が通ったら、食べる前にとろけるチーズをかけて出来上がり。
きっかけ
寒い日だったのであったまりたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ローリエはなくてもOKです。チーズはなくてもいけると思いますが、あったほうがコクがあっていいと思います。パスタ、ご飯と溶き玉子などをシメに。
- レシピID:1740004856
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません