トマトスープ鍋 レシピ・作り方

トマトスープ鍋
エブ0118
エブ0118
ちょっとトマトの酸味がまろやかなスープになっています。

材料(4人分)

  • 900ml
  • コンソメキューブ 3個
  • カットトマト 1缶
  • 生クリーム 100ml
  • 赤ワイン 50ml
  • ケチャップ 大3
  • ローリエ(あれば) 1枚
  • 塩・黒コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 小1/2
  • とろけるチーズ 1つかみ
  • 好きな具 好みで

作り方

  1. 1 水を沸かし、コンソメ、カットトマト、赤ワイン、ローリエを入れ人煮立ちさせます。
  2. 2 煮たったら生クリームを入れよく混ぜ合わせてください。出てきたあくを取ります。
  3. 3 ケチャップ、塩、黒コショウで味を調えて、味が決まったらガーリックパウダーを入れまぜます。スープの完成
  4. 4 好きな具材をいれ火が通ったら、食べる前にとろけるチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

寒い日だったのであったまりたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ローリエはなくてもOKです。チーズはなくてもいけると思いますが、あったほうがコクがあっていいと思います。パスタ、ご飯と溶き玉子などをシメに。

  • レシピID:1740004856
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
トマト スープ カットトマト
料理名
エブ0118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る