はまぐりもフライパンで酒蒸し レシピ・作り方

はまぐりもフライパンで酒蒸し
yamanechanzu
yamanechanzu
ひなまつり近くははまぐりが手に入りやすいので

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はまぐりをフライパンに並べ酒をいれて蓋をします強火で5~7分加熱すると
    殻が開く音がしますので蓋を開けて貝が開いていれば出来上がりです

きっかけ

炭火で焼きはまぐり♪したいのですが外は寒くてね... 簡単・早い・美味しい♪

おいしくなるコツ

火を入れすぎると硬くなるので入れすぎないようにしてください

  • レシピID:1740004715
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
はまぐりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/31 05:00
    はまぐりもフライパンで酒蒸し
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る