はまぐりもフライパンで酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はまぐり 500g
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
はまぐりをフライパンに並べ酒をいれて蓋をします強火で5~7分加熱すると
殻が開く音がしますので蓋を開けて貝が開いていれば出来上がりです
きっかけ
炭火で焼きはまぐり♪したいのですが外は寒くてね... 簡単・早い・美味しい♪
おいしくなるコツ
火を入れすぎると硬くなるので入れすぎないようにしてください
- レシピID:1740004715
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- はまぐりの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2022/12/31 05:00はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/