塩焼きそば 中華風 レシピ・作り方
![塩焼きそば 中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47e7275e71a3e935fbf8fdcdc1b560fd1d757da8.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を好みの大きさに切る。
-
2
フライパンに分量外のごま油をひき、豚肉をいためて、色が変わったらイカを入れる。
-
3
ニンジン、キャベツ、ねぎ、もやしを入れ炒めて、ふたをして1分くらい蒸し焼きにする。
その間に焼きそばをほぐす。 - 4 焼きそばを入れてまたふたをして1分くらい蒸し焼きにする。
-
5
ザーサイを汁ごと入れ、ごま油・塩で味を調えて
器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はフライパンだけで作りました。