塩焼きそば 中華風 レシピ・作り方

塩焼きそば 中華風
  • 約30分
エブ0118
エブ0118
ザーサイの塩気をいかす中華風塩焼きそばです。ホットプレートで作るほうがいいですが
今回はフライパンだけで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに分量外のごま油をひき、豚肉をいためて、色が変わったらイカを入れる。
  3. 3 ニンジン、キャベツ、ねぎ、もやしを入れ炒めて、ふたをして1分くらい蒸し焼きにする。
    その間に焼きそばをほぐす。
  4. 4 焼きそばを入れてまたふたをして1分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 ザーサイを汁ごと入れ、ごま油・塩で味を調えて
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

たまには違う味の焼きそばでもと思い作りました。

  • レシピID:1740004714
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば ザーサイ 野菜 ごま油
料理名
焼きそば
エブ0118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る