もやしでかさまし!ひき肉と厚揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ、
ニンニクを香りが出るまで炒める。いい香りがしてきたら
ひき肉を炒める。 - 2 ひき肉の色が変わったら、厚揚げを入れ、少し火が通ったら小松菜を入れる。
- 3 もやしを入れ、フライパンにふたをして2.3分蒸し焼きにする。
- 4 ☆の調味料を入れ塩コショウで味をととのえて、器にもって出来上がり。
きっかけ
ひき肉と厚揚げでは物足りない感があったので、もやしを入れてボリュームを出してみようと思いつくってみました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎるとしゃきしゃき感がなくなってしまうので、炒めすぎには注意。
- レシピID:1740004662
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません