塩麹でまろやか~♪ もやしとわかめのナムルルル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをさっと茹で、水で洗い、水気をよく切る。
- 2 ワカメは水で戻し、水気を絞ってきる。
- 3 ニンニクを大き目のボールにすりおろし、そこへ塩麹を入れて混ぜ合わせる。
- 4 良く水気を切ったもやしとワカメを③のボールに入れてごま油をいれ、和える。
- 5 お皿に盛りつけてからごまを散らして完成!
きっかけ
何でも試してみるもんです!奇跡が・・・☆
おいしくなるコツ
塩分控えめに作った自家製の塩麹なので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪
- レシピID:1740004651
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとわかめのナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
** こゆき ** 2012.03.18 14:21
nyochiさん、こんにちは^^
先日は 米麹の甘酒を作っていただき、ありがとうございました☆
手間のかかるものを…感激ひとしおでした。
あれから わたしも甘酒作りましたょ~予告通り? 保温鍋で^^
たいしたことは書いてありませんが、追記してありますので
よろしければ ご覧ください。
ではでは*^^*またつくレポで お邪魔させてくださいね♪