簡単!おしゃれ!!鮭の粒マスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 粒マスタード 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 鮭に塩と酒(分量外)をふり、しばらく置いてからキッチンペーパでふく
- 2 鮭をフライパンで両面を焼く
- 3 粒マスタードと他調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく
- 4 8分目くらい焼けたら、片面に混ぜ合わせたタレを塗る
- 5 少量の酒(分量外)を回し入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする
- 6 焼けたらお皿に盛る
きっかけ
行きつけのレストランのママに教えてもらったレシピを、家庭でも出来るようにかなり簡略化しました~
おいしくなるコツ
タレを塗ったら、蓋をして蒸し焼きに。焦げずにふっくら焼けます。
- レシピID:1740004633
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の粒マスタード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません