簡単!おしゃれ!!鮭の粒マスタード焼き レシピ・作り方

簡単!おしゃれ!!鮭の粒マスタード焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
レストランのママに教えてもらったレシピを簡単にアレンジしました~☆

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭に塩と酒(分量外)をふり、しばらく置いてからキッチンペーパでふく
  2. 2 鮭をフライパンで両面を焼く
  3. 3 粒マスタードと他調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく
  4. 4 8分目くらい焼けたら、片面に混ぜ合わせたタレを塗る
  5. 5 少量の酒(分量外)を回し入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする
  6. 6 焼けたらお皿に盛る

きっかけ

行きつけのレストランのママに教えてもらったレシピを、家庭でも出来るようにかなり簡略化しました~

おいしくなるコツ

タレを塗ったら、蓋をして蒸し焼きに。焦げずにふっくら焼けます。

  • レシピID:1740004633
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の粒マスタード焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る