おいしい♪ブリトロ丼 レシピ・作り方

おいしい♪ブリトロ丼
sprout recipe
sprout recipe
大きなぶりの刺身用のブリを買いました。
骨の周りについた身がもったいなかったので、どんぶりにしました。

材料(1人分)

  • ぶりの骨の周りの身 大さじ2
  • ごはん 茶碗1杯
  • 大根 3cm
  • かいわれ 10本
  • 冥加 1/4個
  • 醤油 適宜
  • わさび お好み
  • 白ごま 少々
  • ねぎの小口切 適宜

作り方

  1. 1 骨の周りについた身をスプーンでとる。
  2. 2 大根をかつらむきにして細切りにして、ツマをつくる。
    かいわれ、適当な大きさに、みょうがはスライスしておく。大根と混ぜてふんわりさせておく。
  3. 3 ごはんを器にいれ、②を好みの量のせて、①を盛り付ける。
  4. 4 わさびを溶いた醤油をかけて、ごまを振って完成。

きっかけ

骨やうろこがついたブリを買って、骨のまわりについた身をスプーンで取ってつくりました。

  • レシピID:1740004574
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
おいしい♪ブリトロ丼
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る