ミニ人参葉の胡麻醤油 レシピ・作り方

ミニ人参葉の胡麻醤油
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ミニ人参葉は柔らかくて美味しい
お浸しにすると少しになってしまいます

材料(1人分)

  • ミニ人参の葉 2株分
  • 白すり胡麻 こさじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 生の葉は
    見ているだけでも新鮮できれい。
    洗ってサッと茹でて
    2cmほどに切り
    胡麻醤油でいただきます。

きっかけ

エコ2ミニキャロットと言う可愛い人参が配達されたので。

おいしくなるコツ

茎はやはり固めで細かめに切った方が良かったです(反省) 人参はスティックサラダ、きんぴらと色々出来て嬉しい。

  • レシピID:1740004544
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/06/04 13:12
    ミニ人参葉の胡麻醤油
    こんにちはo(*⌒―⌒*)oほうれん草で作りました♪とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る