ミニ人参葉の胡麻醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ人参の葉 2株分
- 白すり胡麻 こさじ1
- 醤油 適量
作り方
-
1
生の葉は
見ているだけでも新鮮できれい。
洗ってサッと茹でて
2cmほどに切り
胡麻醤油でいただきます。
きっかけ
エコ2ミニキャロットと言う可愛い人参が配達されたので。
おいしくなるコツ
茎はやはり固めで細かめに切った方が良かったです(反省) 人参はスティックサラダ、きんぴらと色々出来て嬉しい。
- レシピID:1740004544
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ひろちゃん2023/06/04 13:12こんにちはo(*⌒―⌒*)oほうれん草で作りました♪とても美味しかったです
お浸しにすると少しになってしまいます