♪明太子にゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶く。
片栗粉を大さじ1の水で溶く。
明太子の皮を取り除く。 -
2
冷麦又は素麺を表示時間よりすこし少なめに茹で、水洗いをする。
※今回は8分茹でのところ7分茹でました。 - 3 麺つゆを鍋に入れ沸騰したら1と、明太子の半分を加える。
- 4 再沸騰したら溶き卵を加え素早くかき混ぜる。
- 5 再沸騰したら水溶き片栗粉を加え、素早くかき混ぜ、再沸騰したら火を止める。
- 6 器に盛り、残りの明太子と若わかめをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 明太子にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません