寒鯖で〆鯖 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鯖は3枚下ろしにして腹骨を途中まで剥いて、塩をたっぷりまぶして2時間室温でおいておきます
- 2 1に酢を入れて洗います
- 3 腹骨・中骨をとり、薄皮もはがして、間に昆布を挟み冷凍バッグに入れ冷凍します
- 4 冷蔵庫で解凍します
-
5
水菜の上に盛り付けました
さしみしょうゆで頂きます
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 〆鯖
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2013/11/23 21:59とても鯖が食べたくて作りました★
めちゃうまでした~
ありがとうございました♪