にんじんとオクラの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは長さ3センチくらいの千切りにする。オクラは小口切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、にんじんを先に炒め、少ししたらオクラを入れて炒める。
- 3 オクラが粘ってくるので、そのころに酒、砂糖、しょうゆを入れて味付けをする。調味料の水分がとんだころに火を止めてゴマをふって出来上がり。
きっかけ
にんじんを沢山買ったので、オクラと組み合わせたおかずを考えました。
おいしくなるコツ
あんまり炒めるとオクラがネバネバしすぎて変な感じになります。早めに仕上げるためににんじんの千切りは細めのほうがいいと思います。
- レシピID:1740004380
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとオクラの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/01/22 16:45ご飯によくあって、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。