一番ヘルシー◎圧力なべで白菜の豚しゃぶ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト以外のやさいはを食べやすいように適当に切ります。
-
2
圧力鍋ににんじんや大根等の根菜は一番下にして、白菜を入れ、肉を入れ、また白菜を入れて肉をはさむように重ねる。
水をうえからかける。少ないですが蒸す感覚なので大丈夫です。 - 3 鍋のふたをして、火をつけて圧力をかける。しゅーと蒸気が出たら火をけして、圧力が抜けるまで放置する。(家の圧力鍋は5分くらい)
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4
トマトは洗ってオーブンで皮がやぶけるまで10分弱温める。
(ホットトマトにすると冬は身体を冷やさないし、甘みがアップ!) - 5 圧力なべの野菜は混ぜて盛り付ける。トマトは皮をむいて適当に切り盛り付けて完成☆
きっかけ
子供のお昼がファーストフードなど高カロリーの時、夕飯でヘルシーにバランスをとります☆
おいしくなるコツ
こつというものは何~にもないくらい簡単です! ただ、圧力鍋はやらかい野菜はくずれてなくなってしまうので注意。 たれで色々楽しむのがいいです。 ゆずポンズに万能ねぎとゆずこしょうのたれがお気に入り^^
- レシピID:1740004371
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚しゃぶ
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