トロトロ豚バラの角煮 レシピ・作り方

トロトロ豚バラの角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
sprout recipe
sprout recipe
トロトロの角煮です。大根もおいしくトロトロに煮あがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、ネギの青い部分生姜のスライスを入れて火をつける。バラ豚肉をいれて、1時間位弱火で煮込む。
  2. 2 豚肉を取り出して、適当な大きさにきり、残り湯は捨て鍋を洗う。
  3. 3 豚肉、かぶるくらいの水、調味料を加えて、20分くらい煮込む。
  4. 4 さらに、皮をむき、一口大に切った大根、ゆで卵をいれて、20分くらい煮込む。
  5. 5 鍋の蓋をとり、少し煮詰めて完成。

きっかけ

1回圧力鍋でつくったら、時間がたつと硬くなってしまいました。なので、琺瑯の鍋でじっくり煮ました。

  • レシピID:1740004307
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラの角煮
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る