トロトロ豚バラの角煮 レシピ・作り方
![トロトロ豚バラの角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17df8ec130147b6f19f45306c11383af4836dff.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と、ネギの青い部分生姜のスライスを入れて火をつける。バラ豚肉をいれて、1時間位弱火で煮込む。
- 2 豚肉を取り出して、適当な大きさにきり、残り湯は捨て鍋を洗う。
- 3 豚肉、かぶるくらいの水、調味料を加えて、20分くらい煮込む。
- 4 さらに、皮をむき、一口大に切った大根、ゆで卵をいれて、20分くらい煮込む。
- 5 鍋の蓋をとり、少し煮詰めて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚バラの角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません