れんこんと豚バラの塩炒め レシピ・作り方

れんこんと豚バラの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
シンプルでおいしいレシピです。

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • 小松菜 1/2束
  • ★豚バラスライス 50g
  • ★塩 少々
  • ★酒 小さじ1
  • 藻塩 少々

作り方

  1. 1 れんこんは、よく洗い、薄くスライスする。小松菜はざくぎりにしておく。
  2. 2 豚バラは塩と酒でもんでおく。
  3. 3 フライパンに油をいれ、豚肉をいためる。レンコンを加え火が通ったら小松菜、塩を加えて味を整え完成。

きっかけ

れんこんしゃきしゃきとと豚バラの脂の甘味がよくあいます。

おいしくなるコツ

豚バラに下味をつけて、臭みをとります。

  • レシピID:1740004232
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと豚バラの塩炒め
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る